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martedì 25 settembre 2012

Vino consigliato - Duca di Castelmonte | Gibelè - Zibibbo secco

Duca di Castelmonte | Gibelè - Zibibbo secco

Classificazione: Sicilia, Indicazione Geografica Protetta
Provenienza: Provincia di Trapani, agro di Marsala e Mazara del Vallo
Clima: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda, ventilata
Suolo: Medio impasto, sabbioso, leggermente argilloso, pochi metri sul livello del mare
Vendemmia: Tradizionale, manuale
Uvaggio: Zibibbo
Vinificazione: Tradizionale, in bianco con spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata
Grado alcolico: 12, 5% vol.
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Intenso e persistente con note di agrumi, pesca bianca, glicine e gelsomino
Gusto: Secco, fresco, con lunga persistenza aromatica
Abbinamento: Vino da aperitivo, ottimo con antipasti di pesce e crostacei, piatti di cucina marinara.
Servizio: Calice tipo bordeaux, temperatura 8° - 10° C
Conservazione: Temperatura costante 16° C, luce controllata

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